Свекольная икра

Свекольная икра

Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю, влить небольшое количество растительного масла и тушить на плите до тех пор, пока лук не станет мягким.

Готовую и охлажденную свеклу очистить и пропустить вместе с луком через мясорубку.

В полученную смесь влить растительное масло, добавить сахар, соль, перец, растворенную лимонную кислоту, все перемешать. Поставить тушить в кастрюле 20-25 мин., постоянно помешивая.

Охлажденную икру выложить в салатник или переложить в подготовленную банку, закрыв полиэтиленовой крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла отварная 600-700 г
или свекла запеченная 600-700 г
лук репчатый 350-400 г
масло растительное 150 г
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru