Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю, влить небольшое количество растительного масла и тушить на плите до тех пор, пока лук не станет мягким.
Готовую и охлажденную свеклу очистить и пропустить вместе с луком через мясорубку.
В полученную смесь влить растительное масло, добавить сахар, соль, перец, растворенную лимонную кислоту, все перемешать. Поставить тушить в кастрюле 20-25 мин., постоянно помешивая.
Охлажденную икру выложить в салатник или переложить в подготовленную банку, закрыв полиэтиленовой крышкой.
свекла отварная 600-700 г |
или свекла запеченная 600-700 г |
лук репчатый 350-400 г |
масло растительное 150 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru