Свекольник - отличный летний холодный суп из отварных овощей, яиц, со свежими огурцами, сметаной и зеленью.
Свекла молодая, небольшая - 3 шт. |
Вода - 3 л |
Лимон - 0,5 шт. |
Сахар (по желанию) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
На одну порцию: |
Картофель - 1 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Яйца перепелиные - 2 шт. |
Огурец свежий небольшой - 1 шт. |
Сметана - 1 ст. ложка |
Зелень - по вкусу |
Как ни странно, впервые я со свекольником познакомился в магазинах Америки. Там у него было знакомое нам название - "борщ". Такой "борщ" хорош, когда появляется молоденькая свекла, а значит - юное лето, солнце, жара... Нужен холодный суп, тоже из всего молоденького. Для гармонии.
В одной кастрюле готовим очень "сложное" блюдо - картофель в мундире. В другой кастрюле – еще "сложнее": варим яйца вкрутую. Не забываем подсолить воду, чтобы яйца не лопались.
Тем временем займемся свеклой. Очень рекомендую пользоваться перчатками, потому что молодая свекла может окрасить ваши руки в довольно стойкий красный цвет.
Свеклу чистим, режем крупно – на 2-4 части.
Свекла сварилась. Охлаждаем ее, натираем на крупной терке и возвращаем в кастрюлю со свекольным отваром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru