Свекольник холодный

Свекольник холодный

Свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке, подлить воду, уксус, припустить до готовности, охладить и положить в квас (молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и припускают отдельно). Добавляют нарезанные кубиками огурцы и перетертый с солью шинкованный лук. При подаче положить сметану, вареное яйцо, укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 1 л
свекла 2 шт.
лук зелёный 6 шт.
огурцы свежий 2 шт.
сметана 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
укроп по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru