Свеклу отварить в подкисленной воде, очистить от кожуры, нашинковать и соединить с процеженным отваром или свекольным квасом (можно взять смесь отвара и хлебного кваса). Положить нарезанные кубиками огурцы, измельченный зеленый лук, салат и сваренное вкрутую яйцо, заправить сметаной, солью и сахаром.
Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.
свекла 100 г |
квас свекольный 350 мл |
огурцы свежий 70 г |
лук зелёный 30 г |
салат 10 г |
яйца 1 шт. |
сметана 40 г |
лимонная кислота по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru