Свекольник холодный

Свекольник холодный

Лук, зелень петрушки и укроп мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и оставить на 30 мин. в холодильнике.

Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости. Натереть на крупной тёрке и положить обратно в свекольный отвар. Посолить, добавить уксус, сахар - в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащённый квас. Остудить и соединить с остальными продуктами.

Разлить свекольник в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 700 г
лук зелёный 250 г
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка
зелень укропа нарезанная 2 ст. ложки
яйца 4 шт.
мясо отварное 250 г
или колбаса докторская 250 г
огурцы свежие 2-3 шт.
сметана 1 стакан
лимонная кислота по вкусу
или уксус по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru