Лук, зелень петрушки и укроп мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и оставить на 30 мин. в холодильнике.
Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости. Натереть на крупной тёрке и положить обратно в свекольный отвар. Посолить, добавить уксус, сахар - в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащённый квас. Остудить и соединить с остальными продуктами.
Разлить свекольник в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
свекла 700 г |
лук зелёный 250 г |
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка |
зелень укропа нарезанная 2 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
мясо отварное 250 г |
или колбаса докторская 250 г |
огурцы свежие 2-3 шт. |
сметана 1 стакан |
лимонная кислота по вкусу |
или уксус по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru