Свеклу и морковь нарезать соломкой, припустить (свеклу для сохранения цвета – с уксусом). Молодую свеклу хорошо использовать вместе с ботвой; нарезанную ботву добавить к свекле за 10–15 мин до готовности. Готовые овощи охладить в отваре. Остальные овощи и продукты подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать, добавить припущенные овощи вместе с отваром, огурцы и квас.
При подаче свекольник посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
свекла 4 шт. |
морковь 1 шт. |
уксус 3% 1 ст. ложка |
квас хлебный 1.5 л |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
сметана 8 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru