Свекольник холодный

Свекольник холодный

Свеклу и морковь нарезать соломкой, припустить (свеклу для сохранения цвета – с уксусом). Молодую свеклу хорошо использовать вместе с ботвой; нарезанную ботву добавить к свекле за 10–15 мин до готовности. Готовые овощи охладить в отваре. Остальные овощи и продукты подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать, добавить припущенные овощи вместе с отваром, огурцы и квас.

При подаче свекольник посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 4 шт.
морковь 1 шт.
уксус 3% 1 ст. ложка
квас хлебный 1.5 л
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
сметана 8 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru