Свеклу очищают, нарезают мелкими кубиками, кладут в кастрюлю, заливают водой (из расчета 2 стакана на порцию), добав ляют чайную ложку уксуса и ставят варить на 20—30 минут. Готовый свекольный отвар процеживают и охлаждают. Свеклу кладут в кастрюлю, добавляют вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом кладут тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Заливают свекольным отваром, добавляют сметану и размешивают. Свекольник посыпают нарезанной зеленью петрушки или укропа.
свекла 500 г |
картофель 200 г |
огурцы 100 г |
лук зелёный 75 г |
яйца 2 шт. |
хрен 50 г |
сметана 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru