Свекольник-I

Свекольник-I

1

Свеклу очищают, нарезают мелкими кубиками, кладут в кастрюлю, заливают водой (из расчета 2 стакана на порцию), добав ляют чайную ложку уксуса и ставят варить на 20—30 минут. Готовый свекольный отвар процеживают и охлаждают. Свеклу кладут в кастрюлю, добавляют вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом кладут тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Заливают свекольным отваром, добавляют сметану и размешивают. Свекольник посыпают нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 500 г
картофель 200 г
огурцы 100 г
лук зелёный 75 г
яйца 2 шт.
хрен 50 г
сметана 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru