Мой рецепт свекольника - классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу - вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.
Свекла – 1 шт. |
Картофель – 4 шт. |
Яйца – 5 шт. |
Колбаса вареная (молочная) – 300 грамм |
Огурцы свежие – 4 шт. |
Зеленый лук – 1 пучок |
Укроп – 1 пучок |
Сметана – 400 грамм |
Соль – по вкусу |
Лимонная кислота – по вкусу |
Уксус – 1 ч.л. |
Как приготовить свекольник (холодный борщ):
Приготовление нашего блюдо начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтобы сохранить ярко-бордовую окраску.
Картофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник.
Ну, и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.
Если свекольного отвара не будет хватать, а у меня так и случилось, добавьте в свекольник кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, добавьте сметану и перемешайте.
Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru