Свекольник летний

1 час (подг. 30 минут) 4

Что может быть лучше жарким летним днем, чем холодный, освежающий свекольник! К тому же, рецепт свекольника летнего очень прост и быстр.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
Огурец свежий - 2-3 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки или кинзы - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1-1,5 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для летнего свекольника.


Как приготовить свекольник летний:

Небольшие корнеплоды свеклы очистить.

Доску или стол, на котором очищают свеклу, нужно застелить пленкой, чтобы не запачкать.


Картофель очистить, вымыть и нарезать.


Свеклу залить водой (1-1,5 л) и отварить.

Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту - добавьте 1 ст. ложку лимонного сока. Варить свеклу 30 минут.


Когда свекла почти сварится, положить туда же 2-3 картофелины и варить еще 10-15 минут - до готовности картофеля.


Картофель извлечь и растереть, постепенно добавляя бульон.


Растирать нужно так, чтобы она полностью смешалась с бульоном до состояния жидкой кашицы. Затем переложить растертый картофель в основную массу бульона.


Сваренную свеклу вынуть и протереть через крупную терку.


Полученную массу положить опять в отвар и довести до кипения.


Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу.

Охладить полученный бульон.


Огурцы вымыть и мелко нарезать.


Зелень мелко порубить.


В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, зелени кинзы, укропа и петрушки (примерно по 2 ст. ложки нарезанных огурцов и по 1-1,5 ст. ложки нарезанной зелени).


Залить окрошку свекольным бульоном.

Летний свекольник готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru