Что может быть лучше жарким летним днем, чем холодный, освежающий свекольник! К тому же, рецепт свекольника летнего очень прост и быстр.
Свекла - 500 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки |
Огурец свежий - 2-3 шт. |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Зелень петрушки или кинзы - 0,5 пучка |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 1-1,5 ст. ложки |
Как приготовить свекольник летний:
Небольшие корнеплоды свеклы очистить.
Доску или стол, на котором очищают свеклу, нужно застелить пленкой, чтобы не запачкать.
Свеклу залить водой (1-1,5 л) и отварить.
Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту - добавьте 1 ст. ложку лимонного сока. Варить свеклу 30 минут.
Когда свекла почти сварится, положить туда же 2-3 картофелины и варить еще 10-15 минут - до готовности картофеля.
Растирать нужно так, чтобы она полностью смешалась с бульоном до состояния жидкой кашицы. Затем переложить растертый картофель в основную массу бульона.
В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, зелени кинзы, укропа и петрушки (примерно по 2 ст. ложки нарезанных огурцов и по 1-1,5 ст. ложки нарезанной зелени).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru