Свекольник по-литовски

Свекольник по-литовски

Картофель и свеклу отварить (отдельно), почистить, наре­зать картофель кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать солом­кой. Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, доба­вить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сва­ренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий от­варной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

кефир 1-1.5 л
свекла 2-3 шт.
лук зелёный 1 пучок
картофель 8-10 шт.
огурцы 2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
лимонная кислота по вкусу
зелень укропа 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru