Картофель и свеклу отварить (отдельно), почистить, нарезать картофель кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.
кефир 1-1.5 л |
свекла 2-3 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
картофель 8-10 шт. |
огурцы 2 шт. |
яйца 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
зелень укропа 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru