Свекольник с квасом

Свекольник с квасом

Свеклу тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками. Ботву нашинковать. Свеклу с ботвой залить 1 стаканом воды, добавить немного уксуса, закрыть посуду крышкой и тушить в течение 20-30 мин.

Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, порубить. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с солью. Готовую свеклу остудить, соединить с морковью, огурцами, луком и яйцами, добавить сахар по вкусу, залить квасом и перемешать. Готовый свекольник заправить измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 1 л
свекла с ботвой 600 г
морковь 1 шт.
огурцы свежие 2 шт.
яйца 2 шт.
лук зелёный 100 г
зелень по вкусу
уксус по вкусу
сахар по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru