Свеклу тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками. Ботву нашинковать. Свеклу с ботвой залить 1 стаканом воды, добавить немного уксуса, закрыть посуду крышкой и тушить в течение 20-30 мин.
Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, порубить. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с солью. Готовую свеклу остудить, соединить с морковью, огурцами, луком и яйцами, добавить сахар по вкусу, залить квасом и перемешать. Готовый свекольник заправить измельченной зеленью.
квас 1 л |
свекла с ботвой 600 г |
морковь 1 шт. |
огурцы свежие 2 шт. |
яйца 2 шт. |
лук зелёный 100 г |
зелень по вкусу |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru