Свеклу вымыть и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус и тушить в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить. Морковь отварить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Морковь, огурцы и яйца нарезать, а зеленый лук растереть с солью. Все это положить в кастрюлю со свеклой, добавить сахар, сметану, влить хлебный квас, посолить и перемешать.
ботва свеклы 1 кг |
вода 1 стакан |
уксус 2 ст. ложки |
квас 1 л |
морковь 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru