Свекольник с мясом морского гребешка.

Свекольник с мясом морского гребешка.

Молодую свеклу промыть, ботву отрезать. Свеклу сварить в кожуре до готовности, затем очистить, а отвар процедить через 2—3 слоя марли и охладить. Ботву мелко нарезать, залить кипящей водой и сварить.

Свеклу нарезать тонкими ломтиками или соломкой, так же нарезать свежие огурцы. Мелко нарезать зеленый лук. Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками. Бульон от морского гребешка соединить со свекольным отваром. Хлебный квас соединить с отваром от свеклы и ботвы, добавить нарезанные овощи, яйца, мясо морского гребешка, соль, сахар, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 400-500 г
свекла с ботвой 500 г
огурцы свежие 250-300 г
лук зелёный 100 г
яйца 2-3 шт.
сметана 5 ст. ложек
сахар по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru