Молодую свеклу и морковь натереть на крупной терке, залить водой, добавить уксус и тушить до готовности. Зеленый лук тонко нашинковать и часть его натереть солью. В сметану положить рубленый желток. Натертый солью лук, горчицу, соль, сахар, хорошо перемешать, развести квасом. После этого добавить рубленый белок, зеленый лук, нарезанные мелкой соломкой огурцы, соль, сахар, все соединить и перемешать. В полученную смесь добавить тушеную свеклу, хлебный квас и размешать. При подаче на стол посыпать укропом. Подается в суповой миске. Отдельно на закусочной тарелке подают порцию отварной осетрины.
свекла 200 г |
морковь 30 г |
уксус 3% 10 г |
лук зелёный 50 г |
огурцы 100 г |
яйца 1 шт. |
сметана 50 г |
сахар 50 г |
квас 300 г |
укроп 10 г |
осетрина по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru