Щавель и зеленый лук помыть и нарубить. Свеклу почистить, нарезать соломкой, смешать с луком и щавелем, положить в кастрюлю, залить водой, варить 15 минут, а затем охладить. В пахту добавить свеклу, щавель и лук с отваром, мелко нарубленные яйца, базилик, соль, перец и лед. Готовый свекольник заправить сметаной и украсить измельченными орехами.
пахта 1 л |
вода 0.5 л |
свекла 300 г |
щавель 1 пучок |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
орех грецкий очищенный 30 г |
лук зелёный 60 г |
сметана 0.5 стакана |
базилик по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
лед по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru