Свекольник с вином

Свекольник с вином

Свеклу промойте, испеките в духовке. Остывшую свеклу очистите, натрите на терке, поместите в суповую миску и залейте лимонным соком. Лук, морковь, корень петрушки очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Положите обжаренные корнеплоды в кипящую воду и проварите около 20 минут. За 5 – 7 минут до конца варки добавьте в бульон перец, лавровый лист, соль. Готовый бульон сразу после того как снимете его с огня, процедите и залейте им свеклу. Добавьте в блюдо вино, накройте супницу крышкой и дайте свекольнику настояться около 5 минут, после чего он готов к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 2 шт.
сок лимонный 100 г
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
вино красное сухое 200 мл
вода 3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru