Свеклу промойте, испеките в духовке. Остывшую свеклу очистите, натрите на терке, поместите в суповую миску и залейте лимонным соком. Лук, морковь, корень петрушки очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Положите обжаренные корнеплоды в кипящую воду и проварите около 20 минут. За 5 – 7 минут до конца варки добавьте в бульон перец, лавровый лист, соль. Готовый бульон сразу после того как снимете его с огня, процедите и залейте им свеклу. Добавьте в блюдо вино, накройте супницу крышкой и дайте свекольнику настояться около 5 минут, после чего он готов к употреблению.
свекла 2 шт. |
сок лимонный 100 г |
лук 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
вино красное сухое 200 мл |
вода 3 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru