Очистить картофель, вымыть, нарезать его кубиками. Положить в кастрюлю, добавить тмин, соль, сахар, лук, измельченный и обжаренный на жире, морковь, натертую на крупной терке, муку и томатную пасту. Все это залить горячим бульоном (можно из кубиков). Когда жидкость закипит, добавить мелко нарезанную свеклу и тертое свежее яблоко. Варить 10 минут. В разлитый по тарелкам суп положить сметану.
бульон говяжий 1.5 л |
свекла отварная 1 шт. |
картофель (клубни) 3 шт. |
жир 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
томат-паста 2 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru