Свекольник селянский

Свекольник селянский

Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке, огурцы и лук измельчить.

Все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью вылить свекольный отвар и перемешать.

По желанию свекольный отвар можно заменить кефиром.

Свекольник можно приготовить и из сырой свеклы. Для этого промытую и очищенную свеклу надо натереть на крупной терке, залить кипяченой охлажденной водой и добавить сахар, соль, уксус по вкусу.

Измельченные овощи (отварной картофель, огурцы, редис, лук) и яйца положить в свекольный настой, размешать и поставить в холодильник на 40—50 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла отварная 2 шт.
картофель отварной 2 шт.
огурцы свежие 2-3 шт.
редис 50 г
лук зелёный 100 г
отвар свекольный 1 л
яйца отварные вкрутую 2-3 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru