Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке, огурцы и лук измельчить.
Все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью вылить свекольный отвар и перемешать.
По желанию свекольный отвар можно заменить кефиром.
Свекольник можно приготовить и из сырой свеклы. Для этого промытую и очищенную свеклу надо натереть на крупной терке, залить кипяченой охлажденной водой и добавить сахар, соль, уксус по вкусу.
Измельченные овощи (отварной картофель, огурцы, редис, лук) и яйца положить в свекольный настой, размешать и поставить в холодильник на 40—50 мин.
свекла отварная 2 шт. |
картофель отварной 2 шт. |
огурцы свежие 2-3 шт. |
редис 50 г |
лук зелёный 100 г |
отвар свекольный 1 л |
яйца отварные вкрутую 2-3 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru