Свекольник со щавелем

Свекольник со щавелем

Свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить уксусную кислоту и тушить 20—30 минут. За 15 минут до готовности положить измельченный щавель. Готовую массу охладить, не вынимая из отвара. Морковь и огурец очистить, нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым луком, сваренными вкрутую и нарубленными яйцами, заправить сметаной и перемешать. В полученную смесь выложить свеклу вместе с отваром, добавить сахар и соль, перемешать, влить квас и посыпать свекольник измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 0.5 л
вода 3 стакана
сметана 0.5 стакана
свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
огурцы 1 шт.
щавель молодой 2 пучка
лук зелёный 1 пучок
яйца 2 шт.
уксус 3% 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru