Свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить уксусную кислоту и тушить 20—30 минут. За 15 минут до готовности положить измельченный щавель. Готовую массу охладить, не вынимая из отвара. Морковь и огурец очистить, нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым луком, сваренными вкрутую и нарубленными яйцами, заправить сметаной и перемешать. В полученную смесь выложить свеклу вместе с отваром, добавить сахар и соль, перемешать, влить квас и посыпать свекольник измельченной зеленью.
квас хлебный 0.5 л |
вода 3 стакана |
сметана 0.5 стакана |
свекла 2 шт. |
морковь 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
щавель молодой 2 пучка |
лук зелёный 1 пучок |
яйца 2 шт. |
уксус 3% 1 ст. ложка |
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru