Свеклу тщательно промойте, отварите в воде, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Когда свекла сварится, дайте ей остыть, затем очистите и мелко нарежьте. Свекольный отвар процедите, перелейте в кастрюлю, положите в него свеклу и, поставив на огонь, слегка прогрейте, не доводя до кипения. Щавель и шпинат нашинкуйте и обдайте кипятком. Вареное яйцо и огурцы порубите и опустите вместе со шпинатом и щавелем в свекольник. К столу подавайте со сметаной в горячем или холодном виде.
свекла 2 шт. |
щавель 0.5 пучка |
шпинат 0.5 пучка |
яйца 1 шт. |
огурцы свежие 2 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
лимонная кислота 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru