молодую свеклу и морковь нарезать мелкими кубиками или соломкой; черешки — кусочками, залить водой, добавить уксус, тушить 10—15 минут. затем добавить нарезанную свекольную ботву и тушить еще 10—15 минут. готовую свеклу и морковь остудить в отваре. сметану, яйцо, зеленый лук, сахар, соль соединить, тщательно перемешать. добавить свеклу с отваром, огурцы, влить квас. при подаче в свекольник положить зелень.
квас 0.5 стакана |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
яйца 1 шт. |
сметана 0.25 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 3% 1 ч. ложка |
зелень по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru