Свекольник готовится очень быстро. В моей семье он на первом месте. Вам нужно добавить только картошку и мясо - и суп готов! А заготовка для свекольника готовится очень просто.
Масло растительное - 1,5-2 литра |
Овощи: |
Свекла - 10 кг |
Лук - 5 кг |
Морковь - 5 кг |
Помидоры - 3-5 кг |
Специи (по вкусу): |
Соль - как вам нравится |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Перец черный горошком - 10-15 шт. |
Лавровый лист - 10 шт. |
Гвоздика - 6 шт. |
Уксус - 2 ст. ложки (70%) |
1. Свеклу и морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
2. Добавьте растительное масло, помидоры, томат-пасты немножко (1-2 ст. ложки).
3. Все это тушите на медленном огне минут 30-40.
4. За минут 15 до снятия добавьте черный перец горошком и лавровый лист, гвоздики,добавьте уксус.
5. Выложите овощи в подготовленные банки,закройте банки крышками, переверните горлышком вниз и так под покрывало до полного остывания(заменяет стирилизацию) - и все готово.
Пальчики оближете!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru