Свекольник (заготовка для супа)

Свекольник готовится очень быстро. В моей семье он на первом месте. Вам нужно добавить только картошку и мясо - и суп готов! А заготовка для свекольника готовится очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 1,5-2 литра
Овощи:
Свекла - 10 кг
Лук - 5 кг
Морковь - 5 кг
Помидоры - 3-5 кг
Специи (по вкусу):
Соль - как вам нравится
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Перец черный горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 10 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Уксус - 2 ст. ложки (70%)

1. Свеклу и морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.

2. Добавьте растительное масло, помидоры, томат-пасты немножко (1-2 ст. ложки).

3. Все это тушите на медленном огне минут 30-40.

4. За минут 15 до снятия добавьте черный перец горошком и лавровый лист, гвоздики,добавьте уксус.

5. Выложите овощи в подготовленные банки,закройте банки крышками, переверните горлышком вниз и так под покрывало до полного остывания(заменяет стирилизацию) - и все готово.

Пальчики оближете!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru