Рецепты свекольника в основном похожи, но вкус блюда создают именно нюансы. Этот рецепт свекольника предлагает использовать молодую свеклу вместе с ботвой, богатой витаминами.
квас хлебный 600 г |
свекла молодая с ботвой 150 г |
морковь 40 г |
огурцы свежий 100 г |
лук зелёный 50 г |
яйца 1 шт. |
сметана 80 г |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
укроп по вкусу |
Свеклу нарезать соломкой, черешки — кусочками в 2 — 3 см, залить водой, добавить уксус и тушить в закрытой посуде 20—30 минут. За 10—15 минут до окончания тушения добавить нарезанную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре.
Морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, Зеленый лук нарезать.
Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и размешать. При подаче в свекольник добавить укроп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru