Свекольник

Свекольник

Рецепты свекольника в основном похожи, но вкус блюда создают именно нюансы. Этот рецепт свекольника предлагает использовать молодую свеклу вместе с ботвой, богатой витаминами.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 600 г
свекла молодая с ботвой 150 г
морковь 40 г
огурцы свежий 100 г
лук зелёный 50 г
яйца 1 шт.
сметана 80 г
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
укроп по вкусу

Свеклу нарезать соломкой, черешки — кусочками в 2 — 3 см, залить водой, добавить уксус и тушить в закрытой посуде 20—30 минут. За 10—15 минут до окончания тушения добавить нарезанную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре.

Морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, Зеленый лук нарезать.

Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и размешать. При подаче в свекольник добавить укроп.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru