Свеклу очистить и нарезать кубиками, залить водой, добавить лимонную кислоту или уксус и тушить в закрытой посуде до готовности. Готовую свеклу охладить. Отвар процедить, развести хлебным квасом, добавить соль и сахар, отварную морковь, свежие огурцы, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный зеленый лук. При подаче в свекольник положить сваренное вкрутую яйцо, заправить сметаной и посыпать укропом.
свекла 1 шт. |
морковь 1.5 шт. |
уксус 9%-ный 2 ч. ложки |
квас хлебный 1 л |
лук зелёный нарезанный 10 ст. ложек |
огурцы свежий 2.5 шт. |
яйца 4 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru