Свекольник

Свекольник

Свеклу очистить и нарезать кубиками, залить водой, добавить лимонную кислоту или уксус и тушить в закрытой посуде до готовности. Готовую свеклу охладить. Отвар процедить, развести хлебным квасом, добавить соль и сахар, отварную морковь, свежие огурцы, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный зеленый лук. При подаче в свекольник положить сваренное вкрутую яйцо, заправить сметаной и посыпать укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 шт.
морковь 1.5 шт.
уксус 9%-ный 2 ч. ложки
квас хлебный 1 л
лук зелёный нарезанный 10 ст. ложек
огурцы свежий 2.5 шт.
яйца 4 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru