Свекольник

Свекольник

Молодую свеклу очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой, ботву - кусочками длиной 2-3 см. Залейте свеклу небольшим количеством воды, добавьте уксус и тушите в течение 20—30 минут, за 15 минут до окончания тушения добавьте нарезанную ботву. Готовую свеклу охладите в отваре. Морковь, огурец и зеленый лук измельчите, сваренные вкрутую яйца нарубите острым ножом. Заправьте подготовленные продукты сметаной, перемешайте и выложите в полученную смесь свеклу вместе с отваром. Добавьте сахар и соль, тщательно размешайте, залейте квасом и посыпьте свекольник измельченной зеленью

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 600 мл
свекла с ботвой 200 г
морковь 1 шт.
огурцы 1 шт.
лук зелёный 1 пучок
яйца 2 шт.
сметана 0.5 стакана
уксус столовый 1 ст. ложка
зелень по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
вода 4 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru