Молодую свеклу очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой, ботву - кусочками длиной 2-3 см. Залейте свеклу небольшим количеством воды, добавьте уксус и тушите в течение 20—30 минут, за 15 минут до окончания тушения добавьте нарезанную ботву. Готовую свеклу охладите в отваре. Морковь, огурец и зеленый лук измельчите, сваренные вкрутую яйца нарубите острым ножом. Заправьте подготовленные продукты сметаной, перемешайте и выложите в полученную смесь свеклу вместе с отваром. Добавьте сахар и соль, тщательно размешайте, залейте квасом и посыпьте свекольник измельченной зеленью
квас хлебный 600 мл |
свекла с ботвой 200 г |
морковь 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
яйца 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
уксус столовый 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
вода 4 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru