В кипящий бульон или воду положить нарезанный картофель, варить его до полуготовности, затем добавить консервы с заливкой. Свежие томаты мелко нарезать и спассеровать на свином жире, добавить в свекольник. Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту. Заправить приготавливаемое блюдо по вкусу столовым уксусом, солью и сахаром, варить при слабом кипении 5—7 мин, дать настояться в течение 10 мин.
консервы «Свекла гарнирная» 1 банка |
картофель 3 шт. |
томаты 2-3 шт. |
или томат-паста 0.5 ст. ложки |
жир свиной 1 ст. ложка |
уксус 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru