Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Свежий помидор очистить от кожицы, протереть через сито в кастрюлю. Положить в эту же кастрюлю натертую свеклу, залить 200 г горячей воды и тушить овощи на слабом огне под крышкой в течение 1 — 1,5 часов. Понемногу прибавлять воду, чтобы овощи не пригорели. В конце тушения добавить еще 200 г горячей воды, прокипятить в течение 10 минут, снять с огня и охладить.
Свежий огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать и положить в свекольник, посолить, перемешать.
Яйцо сварить вкрутую, растереть желток со сметаной и заправить этой смесью свекольник, вылитый в тарелку перед подачей на стол.
свекла 80 г |
помидоры 50 г |
или томат-паста 20 г |
огурцы 50 г |
желток 0.5 шт. |
лук зелёный 20 г |
укроп 5 г |
сметана 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru