Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле. Морковь натереть на крупной терке. Все овощи смешать, добавить тмин, соль, сахар, томатную пасту и залить горячим бульоном. Когда жидкость закипит, добавить мелко нарезанную свеклу. Варить суп до готовности картофеля, примерно 5 – 7 минут. Суп разлить по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
бульон говяжий 1.5 л |
свекла отварная 1 шт. |
картофель (клубни) 3 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-паста 3 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
тмин по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru