Свекольник

Свекольник

Фасоль, свеклу, морковь, шпинат, щавель, пе­трушку и укроп хорошо промыть. Сварить вкрутую яйца. Фасоль тоже варить до Готовности. Поставить на огонь и довести до кипения мясной бульон, положить нарезанную мелко свеклу, натертую на крупной терке морковь, нашинкованные лук, петрушку. Обдать кипятком и, мелко нарезав, положить В бульон шпинат и щавель за пять минут до конца вар­ки вместе с фасолью. Развести муку, приправить со­лью и сахаром. Яйца и сало измельчить. Разлить борщ по тарел­кам, в каждую положить рубленые яйца и сало. Перед подачей к столу добавить сметану, посы­пать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 500 г
фасоль 50 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
щавель 100 г
шпинат 100 г
мука 50 г
яйца 3 шт.
сахар 10 г
соль по вкусу
сало солёное 120 г
сметана 120 г
зелень 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru