Свекольные голубцы

Свекольные голубцы

Натрите свеклу на крупной терке и припустите в молоке, добавив немного маргарина. Всыпьте, непрерывно помешивая, тонкой струйкой манную крупу, положите сахар и варите, помешивая, на слабом огне до готовности. Свекольную ботву отварите в кипящей воде в течение 3—5 мин, после чего воду слейте, ботву мелко нашинкуйте. В манную массу добавьте яйцо, нарезанную ботву, тщательно перемешайте, разделите на шарики, положите на хорошо посыпанную сухарями разделочную доску. Не снимая с доски, при помощи ножа сформуйте из свекольных шариков голубцы. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 500 г
ботва свеклы 200 г
молоко 0.5 стакана
крупа манная 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
сухари молотые 2 ст. ложки
масло растительное для жарки сколько уйдет
или маргарин сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru