Натрите свеклу на крупной терке и припустите в молоке, добавив немного маргарина. Всыпьте, непрерывно помешивая, тонкой струйкой манную крупу, положите сахар и варите, помешивая, на слабом огне до готовности. Свекольную ботву отварите в кипящей воде в течение 3—5 мин, после чего воду слейте, ботву мелко нашинкуйте. В манную массу добавьте яйцо, нарезанную ботву, тщательно перемешайте, разделите на шарики, положите на хорошо посыпанную сухарями разделочную доску. Не снимая с доски, при помощи ножа сформуйте из свекольных шариков голубцы. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
свекла 500 г |
ботва свеклы 200 г |
молоко 0.5 стакана |
крупа манная 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
сухари молотые 2 ст. ложки |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
или маргарин сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru