Свеклу промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и высушить в духовке. Сухую свеклу залить горячей водой и варить, пока свекла не станет мягкой. Затем отвар слить, положить в него хмель, ржаной солод и варить еще 20-30 мин. После чего процедить, охладить до температуры 30-35 С, влить разведенные в теплом свекольном отваре дрожжи и поставить в теплое место для брожения. Перед употреблением добавить сахар и охладить. Можно сварить стекольный квас и без солода. Ржаной солод. Зерна ржи промыть, замочить и поставить в теплое место для прорастания. Проросшую рожь положить в глиняный горшок или кастрюлю и поставить для упревания в горячую духовку на 7-8 часов. Затем солод обсушить и промолоть на мясорубке или в кофемолке.
свекла 3 кг |
вода 10 л |
хмель сухой 25 г |
дрожжи 15 г |
сахар по вкусу |
Для ржаного солода: |
рожь 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru