Свекольный квас (старинный рецепт)

3 дня (подг. 20 минут)

Рецепт свекольного кваса традиционен для русской кухни. Квас свекольный, рецепт которого здесь предлагается, используется для приготовления борщей, свекольников или как напиток.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 1 кг
Вода - 4 л
Для напитка (на 1 порцию):
Соль - 1 щепотка
или Сахар - 1 ч. ложка
или Перец черный молотый - 1 щепотка

Если вы планируете хранить квас, нужно разлить свекольный квас в бутылки с завинчивающимися крышками, затем поставить в теплое место.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления свекольного кваса.


Как приготовить свекольный квас:

Свеклу вымыть и очистить. Натереть на крупной терке 1 кг вымытой и очищенной сладкой свеклы.


Воду вскипятить и слегка остудить.

Свеклу залить 4 л теплой или слегка горячей воды и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 3 дня.


Отцедить квас в стеклянную посуду, после чего дать постоять в комнате примерно 10 часов.


Если вы используете свекольный квас как напиток, подавайте его охлажденным (например, с кубиками пищевого льда), добавляя по вкусу соль, сахар, перец и другие специи.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru