Рецепт свекольного кваса традиционен для русской кухни. Квас свекольный, рецепт которого здесь предлагается, используется для приготовления борщей, свекольников или как напиток.
Свекла - 1 кг |
Вода - 4 л |
Для напитка (на 1 порцию): |
Соль - 1 щепотка |
или Сахар - 1 ч. ложка |
или Перец черный молотый - 1 щепотка |
Если вы планируете хранить квас, нужно разлить свекольный квас в бутылки с завинчивающимися крышками, затем поставить в теплое место.
Как приготовить свекольный квас:
Свеклу вымыть и очистить. Натереть на крупной терке 1 кг вымытой и очищенной сладкой свеклы.
Воду вскипятить и слегка остудить.
Свеклу залить 4 л теплой или слегка горячей воды и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 3 дня.
Если вы используете свекольный квас как напиток, подавайте его охлажденным (например, с кубиками пищевого льда), добавляя по вкусу соль, сахар, перец и другие специи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru