Свекольный сок

Свекольный сок

Свекольный сок активно содействует улучшению состава крови. Особенно полезен свекольный сок для женщин.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла по вкусу

В составе минеральных веществ свеклы содержится более 50 % натрия и 5 % кальция. Это соотношение способствует лучшей растворяемости кальция, который накапливается в организме в результате употребления вареной пищи. Свекольный сок особенно полезен при расширении вен, тромбофлебитах и сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях сердечной деятельности. Свекольный сок благодаря входящим в его состав калию и хлору, является прекрасным органическим средством для очищения печени, почек и желчного пузыря. Однако избыточное потребление свекольного сока в чистом виде может вызвать слабительное действие, головокружение, тошноту. Опыт показывает, что первое время лучше пить смесь, в которой преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока. Начинают с соотношения 1:10 (1 часть свекольного, 10 морковного), затем постепенно переходят к коктейлю, в котором соотношение соков 1:1 (для тех, кто хорошо переносит свекольный сок) или 1:4 (для всех остальных).

Как приготовить свекольный сок?

Выжать свекольный сок в соковыжималке, образовавшуюся пену снять. Для улучшения вкуса свекольный сок охладить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru