Сок свекольный

Свекольный сок — рецепт для нас необычный. А ведь он очень полезен для здоровья!карася.

Поделиться:

1

Одно из классических сочетаний - сок из свеклы и моркови. Сок морковно-свекольный особенно полезен для тех, кому нужно повысить гемоглобин.

2

Мегаполезный сок из свеклы, моркови и огурцов с лимоном. Овощной сок очищает, тонизирует, насыщает витаминами и минеральными веществами.

Свекольный сок очень полезен. Но для среднестатистического человека не очень приятен на вкус. Предлагаю рецепт смешанного сока яблочно-свекольного - в два раза больше пользы и замечательный вкус!

Свежеприготовленный сок в и ватной. В 1 мес. перебродит превратится густую. Эту используйте приготовления паштетов,, конфет.

Смешайте и соки, до 80°, в и в воде: -литровые или 10 мин, — 15 мин.

Смешайте и соки, до 80°, в и в воде: -литровые или 10 мин, — 15 мин.

Для приготовления сока возьмите свежеубранную свеклу или свеклу в первые мес. хранения. Корнеплоды должны быть упругие и сочные, с темно-красной мякотью. Свеклу вымойте и бланшируйте паром 30 мин. Для этого в большую кастрюлю или бачок налейте немного воды, сверху натяните марлю, положите на нее свеклу, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Свеклу с кожицей натрите на терке или пропустите через мясорубку. Полученную массу отожмите. Сок процедите через фланель или несколько слоев марли, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту (на 1 л сока 7 г кислоты), подогрейте до 80°, разлейте в бутылки или банки и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 10 мин, литровые - 15 мин.

Этот сок имеет лечебное значение. Хорошего качества свеклу с темно-окрашенной мякотью вымойте щеткой, срежьте кожицу и концы, разрежьте на 2 или 4 части каждый корень и ополосните.

Далее свеклу строгайте на терке. В эмалированную кастрюлю положите 800-850 г свекольной стружки и 200-250 г хорошего качества квашеной капусты (или сок этой капусты) и по желанию немного лимонной цедры. В кастрюлю добавьте 0,4-0,5 л воды, накройте крышкой и кипятите на слабом огне 25-30 мин. Затем сок слейте в другую кастрюлю через дуршлаг, а в оставшуюся массу снова долейте воды 0,3-0,4 л и кипятите 5-10 мин. Сок снова слейте, присоединяя его к первому. В третий раз залейте водой, кипятите и слейте.

Так вы получите более 1 л свекольно-капустного сока, а оставшийся жмых используйте на кормовые цели. Сок нагрейте до кипения и наполните банки, заранее прогретые горячей водой. Банки накройте прокипяченными крышками и прогревайте в слабо кипящей воде: пол-литровые — 10 мин, литровые — 15 мин. Затем банки укупорьте и охладите.

Свеклу и паром течение 30. Для в кастрюлю бачок немного, сверху марлю, на свеклу, кастрюлю и на огонь. с натереть терке пропустить мясорубку. массу. Сок через или слоев, добавить сок лимонную (на 1 сока - 7 кислоты). до 80 °, разлить бутылки банки стерилизовать кипящей : полулитровые -10 мин, -15 мин.

Топинамбур и свеклу вымыть, обдать крутым кипятком, отжать сок, добавить сок лимона и пить свежеотжатым. Вместо свеклы можно использовать морковь.

Груша, черноплодная рябина и свекла, закатанные в одной банке - это витаминная бомба, которая зимой разгонит всех микробов и вирусов.

Ягоды вишни залить 0,5 л яблочного сока, нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Добавить оставшуюся часть яблочного сока, свекольный сок и сахар, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин и кипящим разлить в банки. Закатать крышками. По такой технологии можно приготовить сок и без сахара.

Ягоды черной смородины залить кабачковым соком, довести до кипения и протереть сквозь сито. Добавить свекольный сок и сахар, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин, разлить кипящую смесь в банки и закатать. Перед употреблением разбавить водой.

Яблоки, свеклу и тыкву вымыть, обдать кипятком и отжать сок.

Залить соком семена укропа, довести до кипения, прокипятить в течение 5 мин. разлить в банки и закатать. Вместо семян можно использовать I зонтик вызревшего укропа.

Сырую свеклу очищают от кожицы, режут, пропускают че­рез соковыжималку или трут на терке с последующим отжима­нием сока. Сливу распаривают на пару до размягчения и про­тирают через сито или дуршлаг. Смешивают со свекольным со­ком в равных пропорциях, добавляют сахар из расчета 100— 150 г на 1 кг смеси, прогревают до 85° С и пастеризуют в те­чение 5 мин. Разливают в горячие стерилизованные банки и укупоривают стерилизованными крышками.

Смешать све­кольный и черносмородиновый соки, подогреть до 80", разлить в тару, пастеризовать в кипящей воде, как обычно. Банки укупорить и охладить.

Свеклу вымыть, очи­стить, натереть на крупной терке. Свеклу и цедру ли­мона положить в эмалированную кастрюлю, добавить 0,4—0,5 л воды. Сок слить, а оставшуюся массу вновь залить 0,3-0,4 л воды и кипятить 5- 10 минут. Сок квашеной капусты смешать со свекольным соком.

Сок из помидоров и сладкого перца. Свежепри­готовленные томатный сок (1 л) и сок из сладкого перца (0,2 л) смешать, подогреть, добавить соль, са­харин по вкусу, молотый перец

Желчнокаменная и почечнокаменная болезни — результат нарушения процесса выведения из печеночных протоков и почечных канальцев кальция и других камнеобразуюших элементов. Если несколько раз в день пить сок лимона, выжатого в полстакана горячей воды, а также 3—4 раза в день по полстакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков, то это будет способствовать выведению камней и профилактике камнеобразования. Смесь морковного, свекольного и огуречного соков можно употреблять при заболеваниях печени, почек и предстательной железы.

Смесь этих соков стимулирует образование эритроцитов, улучшает память (особенно при атеросклерозе), расширяет кровеносные сосуды. Это одно из лучших природных средств при гипертонической болезни. Она незаменима при малокровии, улучшает самочувствии. Эту смесь соков рекомендуется пить не более 100 г в день.

Свекольный сок активно содействует улучшению состава крови. Особенно полезен свекольный сок для женщин.

Свеклу тщательно вымыть, очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке. Сок отжать.

Залить ягоды черники частью свежеприготовленного яблочного сока (0,5 л), довести до кипения и протереть сквозь сито. Добавить в протертую массу оставшуюся часть яблочного сока и свекольный сок, нагреть до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам, закатать крышками.

Ягоды черной смородины залить кабачковым соком, довести до кипения и протереть сквозь сито. Добавить свекольный сок и сахар, нагреть до кипения, кипятить 5 мин, разлить кипящую смесь по банкам и закатать.

Яблоки и свеклу вымыть, ошпарить кипятком, отжать сок. Черноплодную рябину промыть, отжать сок. Смешать все соки, нагреть до кипения, добавить листья смородины, прокипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать. Перед употреблением добавить сахар по вкусу.

1

Свеклу вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, сахар, лимонный сок. Все размешать и разлить в бокалы.

Сок свекольный — рецепт, богатый витаминами и микроэлементами. Но пить его нужно в разбавленном виде. Рецепт свекольного сока рассказывает с чем и в каких пропорциях разводить сок свеклы, чтобы он был лучше усваивался и приносил максимальную пользу.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru