Свекольный суп с сырными клецками

Свекольный суп с сырными клецками

Духовку разогреть до 200 °С. Свеклу вымыть, положить на про­тивень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно пол­тора часа. Переложить свеклу в миску, охладить, очистить от ко­журы. 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся свеклу нарезать маленькими кубиками и разогреть в бульоне. Затем куби­ки свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре. Приготовление клецек. Нарезать сыр мелкими кубиками или размять вилкой. Смешать с хлебными крошками, яйцом, двумя столовыми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и поло­жить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропиты­вания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой.

Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Для супа:
свекла 500 г
бульон мясной 850 мл
Для клецек:
сыр 200 г
хлебная крошка свеженатерая 60 г
яйца 1 шт.
лук зелёный нарезаный колечками 3 ст. ложки
хрен тёртый 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный натертый по вкусу
сливки 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru