Духовку разогреть до 200 °С. Свеклу вымыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа. Переложить свеклу в миску, охладить, очистить от кожуры. 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся свеклу нарезать маленькими кубиками и разогреть в бульоне. Затем кубики свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре. Приготовление клецек. Нарезать сыр мелкими кубиками или размять вилкой. Смешать с хлебными крошками, яйцом, двумя столовыми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой.
Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.
Для супа: |
свекла 500 г |
бульон мясной 850 мл |
Для клецек: |
сыр 200 г |
хлебная крошка свеженатерая 60 г |
яйца 1 шт. |
лук зелёный нарезаный колечками 3 ст. ложки |
хрен тёртый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный натертый по вкусу |
сливки 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru