Предварительно очищенную свеклу нарежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксуса и варите 20—30 минут. Готовый свекольный отвар процедите и поставьте охлаждать. Свеклу положите в кастрюлю, добавьте вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте соль, сахар.
Охлажденный свекольный отвар влейте в катык и взбейте. Массу вылейте в кастрюлю. В каждую тарелку положите нарезанную зелень петрушки или укропа.
свекла 500 г |
картофель отварной 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
лук зелёный 75 г |
яйца 2 шт. |
катык 1 стакан |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru