Свекольный суп с яйцом и катыком

Свекольный суп с яйцом и катыком

Предварительно очищенную свеклу нарежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксуса и варите 20—30 минут. Готовый свекольный отвар процедите и поставьте охлаждать. Свеклу положите в кастрюлю, добавьте вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте соль, сахар.

Охлажденный свекольный отвар влейте в катык и взбейте. Массу вылейте в кастрюлю. В каждую тарелку положите нарезанную зелень петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 500 г
картофель отварной 2 шт.
огурцы 2 шт.
лук зелёный 75 г
яйца 2 шт.
катык 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru