Светлый грибной соус

Светлый грибной соус

2

Сало нарезают кубиками и слегка подрумянивают, добавляют грибы и нарубленный лук, все вместе тушат. Посыпают мукой и приправами, перемешивают и тушат несколько минут, затем добавляют жидкость и варят еще 10 минут. В последнюю очередь кладут сметану и измельченную зелень.

Если из свежих грибов выделяется много приятного на вкус сока (белые грибы, рыжики, колпаки кольчатые и др.), то уменьшают количество жидкости.

Светлый грибной соус подают к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, а также к мясным котлетам.

Поделиться:

Ингредиенты

жир 80 г
или сало 80 г
грибы свежие 400-500 г
или грибы солёные 200-250 г
лук 2 шт.
мука 1-2 ст. ложки
вода 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 2-3 ст. ложки
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru