Сало нарезают кубиками и слегка подрумянивают, добавляют грибы и нарубленный лук, все вместе тушат. Посыпают мукой и приправами, перемешивают и тушат несколько минут, затем добавляют жидкость и варят еще 10 минут. В последнюю очередь кладут сметану и измельченную зелень.
Если из свежих грибов выделяется много приятного на вкус сока (белые грибы, рыжики, колпаки кольчатые и др.), то уменьшают количество жидкости.
Светлый грибной соус подают к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, а также к мясным котлетам.
жир 80 г |
или сало 80 г |
грибы свежие 400-500 г |
или грибы солёные 200-250 г |
лук 2 шт. |
мука 1-2 ст. ложки |
вода 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана 2-3 ст. ложки |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru