Один из самых полезных овощей, издавна выращиваемых в России – репа. Рецепты блюд из репы традиционны для русской кухни и незаслуженно мало используются в наше время. Если вы решите запасти репу на зиму, мы хотим посоветовать, как лучше ее хранить, чтобы дольше сохранить свежей. Ну а рецепты со свежей репой смотрите в поиске на нашем сайте.
репа по вкусу |
Иногда собранную в огороде репу сваливают кучей в погреб. Это неправильно: репа быстро завянет, а может и загнить. Тут лучше обратиться к опыту наших предков.
Раньше в деревнях поступали так. Через 2-3 недели после снятия урожая обрывали с репы всю зелень и укладывали в кадку (причем брали ту, где до этого засаливались огурцы или квасилась капуста). Дно кадки посыпали сухим «песком, на него клали слой репы, опять слой песка и опять репу, - и так доверху. Сверху обязательно должен быть песок. Ставили кадку в не очень сырое и не очень сухое место, чтобы репа не вяла и не гнила.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru