На 1 стакан или чуть больше (в умеренных количествах).
Сперва следует убедиться в том, что все ингредиенты находятся в холодном состоянии. Тщательно взбивать, до четырех минут, на средней скорости при помощи электрического миксера 1 яйцо.
Добавить к нему: 1/4 чайной ложки сухой горчицы, 1/4-1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Тщательно размешать на средней скорости. Медленно, по несколько капель, добавить к смеси 1 стакан оливкового масла холодного отжима.
Когда добавлено уже около половины масла, начать добавлять вместе с ним, поочередно 4 столовые ложки лимонного сока, каждый раз вливая всего лишь несколько капель. Продолжать взбивать, пока смесь не начнет напоминать хорошо вам знакомый густой майонез. Готово! Подавать свежим, разумеется.
яйца 1 шт. |
порошок горчичный 0.25 ч. ложки |
соль 0.25-0.5 ч. ложки |
сок лимонный 4.5 ст. ложки |
масло оливковое 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru