Свежий майонез

Свежий майонез

20 минут

На 1 стакан или чуть больше (в умеренных количествах).

Сперва следует убедиться в том, что все ингредиенты находятся в холодном состоянии. Тщательно взбивать, до четырех минут, на средней скорости при помощи электрического миксера 1 яйцо.

Добавить к нему: 1/4 чайной ложки сухой горчицы, 1/4-1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

Тщательно размешать на средней скорости. Медленно, по несколько капель, добавить к смеси 1 стакан оливкового масла холодного отжима.

Когда добавлено уже около половины масла, начать добавлять вместе с ним, поочередно 4 столовые ложки лимонного сока, каждый раз вливая всего лишь несколько капель. Продолжать взбивать, пока смесь не начнет напоминать хорошо вам знакомый густой майонез. Готово! Подавать свежим, разумеется.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
порошок горчичный 0.25 ч. ложки
соль 0.25-0.5 ч. ложки
сок лимонный 4.5 ст. ложки
масло оливковое 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru