Снять кожу вместе с мясом с хорошо обработанной свиной головы и ножек. Хорошо вымыть, прокипятить в растворе воды, вина и уксуса (в одинаковой пропорции), заправленном солью, перцем, луком, лавровым листом, гвоздикой, лимонной цедрой и можжевельником. Варить медленно 2,5—3 часа, доливая водой, вином и уксусом и часто снимая накипь. Перед подачей на стол положить куски мяса на блюдо, полить частью отвара и посыпать натертым хреном.
голова свиная 1 шт. |
ножки свиные по вкусу |
вода сколько уйдет |
вино сколько уйдет |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
ягоды можжевеловые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru