Свиную грудинку очистить от излишнего жира, промыть в воде, нарубить на куски во всю длину грудинки шириной в 5 см, затем эти куски нарезать порциями по 100 граммов так, чтобы в каждом куске было по 1—2 ребрышка. Подготовленную таким образом грудинку посолить, пересыпать мелко нарубленным луком, сбрызнуть белым вином и дать полежать 30—40 минут. Затем обжарить на решетке гратаря до готовности, положить в тарелки. На гарнир положить жареный картофель и свежие помидоры, а зимой соленые огурцы, посыпать все молотым перцем, мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, солью, тертым чесноком.
грудинка свиная 800 г |
картофель 6-8 шт. |
помидоры 4 шт. |
масло 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru