Кислую капусту нарезать, положить в кастрюлю половину капусты, лавровый лист и перец горошком, затем положить целый кусок мяса и уложить остальную капусту. Залить холодной водой, полностью покрыв содержимое, и варить до готовности мяса и капусты. Если нужно – долить горячую воду.
Готовое мясо вынуть, слегка охладить и нарезать на куски так, чтобы в каждом куске была косточка.
Обжарить муку на растительном масле, добавить мелко нашинкованные лук и чеснок, молотый перец, обжарить и добавить в капусту. Варить 5 минут.
Для гарнира отварить картофель в мундире, очистить, разрезать на четыре части, посолить и залить подогретой сметаной.
Разложить по тарелкам мясо и капусту и подать с картофельным гарниром.
грудинка свиная с ребрышками 1 кг |
капуста квашеная 1.2 кг |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
перец чёрный горошком 4 горошины |
лавровый лист 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
перец красный молотый сладкий по вкусу |
масло растительное по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru