Свиная грудка с зеленью по-подравски

Свиная грудка с зеленью по-подравски

Кислую капусту нарезать, положить в кастрюлю половину капусты, лавровый лист и перец горошком, затем положить целый кусок мяса и уложить остальную капусту. Залить холодной водой, полностью покрыв содержимое, и варить до готовности мяса и капусты. Если нужно – долить горячую воду.

Готовое мясо вынуть, слегка охладить и нарезать на куски так, чтобы в каждом куске была косточка.

Обжарить муку на растительном масле, добавить мелко нашинкованные лук и чеснок, молотый перец, обжарить и добавить в капусту. Варить 5 минут.

Для гарнира отварить картофель в мундире, очистить, разрезать на четыре части, посолить и залить подогретой сметаной.

Разложить по тарелкам мясо и капусту и подать с картофельным гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка свиная с ребрышками 1 кг
капуста квашеная 1.2 кг
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
перец чёрный горошком 4 горошины
лавровый лист 1 шт.
мука 2 ст. ложки
перец красный молотый сладкий по вкусу
масло растительное по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru