Свиная корейка под соусом

Свиная корейка под соусом

4

Корейку натрите перцем, солью и чесноком. Обжарьте на сковороде и доведите до готовности в духовке.

Капустные листья отварите и слегка отбейте черешки. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте грибы нарежьте ломтиками и обжарьте. Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу.

Готовую кашу, грибы и лук перемешайте, уложите на капустные листья и сверните их конвертиками, слегка обжарьте.

Из 0,5 стакана клюквы отожмите сок и разведите им муку. Выжимки и оставшуюся клюкву залейте стаканом кипятка, уварите, протрите через сито. Затем положите мед, доведите смесь до кипения, добавьте муку с соком, посолите по вкусу и варите соус до киселеобразного состояния.

Перец испеките, снимите кожицу, мякоть протрите, посолите, поперчите. Добавьте в соус.

При подаче корейку нарежьте на порции, гарнируйте капустными «конвертиками», подлейте соус. Оформите зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка свиная 800 г
капуста 8 листов
грибы 250 г
лук репчатый 100 г
гречка 200 г
клюква 1 стакан
мёд 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло растительное 50 г
перец сладкий желтый 1 шт.
чеснок 4 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru