Свиная корейка с айвой и медом.

Свиная корейка с айвой и медом.

Для начала нужно подготовить корейку, она с косточкой и для того, чтобы удобно было кушать необходимо срезать немного мяса и зачистить косточки, лишний жирок, тоже, срезаем, но не весь.

Из срезанного мяса и жира можно сделать основу для грибного рагу: обрезки быстро обжариваются на сковороде без добавления масла, затем туда же, мелко порубленный лук. На другой сковороде обжариваются крупно порубленные грибы (шампиньоны, вешенки, лисички). Потом мясо смешивается с грибами, заливается бульоном и тушится, почти в самом конце добавляется немного сухого вина.

У меня же грибов не оказалось, поэтому решил ограничится просто запеченой корейкой.

Делаю глубокие надрезы вдоль косточек, солю, перчу (кто хочет, добавьте чеснок).

Очищаю айву от семечек, режу на дольки и заправляю в надрезы.

Теперь дело за малым - надо завернуть мясо в бекон, что и сделано с помощью ниток.

Берем фольгу и аккуратно заворачиваем мясо, чтобы сок не вытек потом на противень.

Духовку разогреваем до 200 градусов ( верх и низ) и отправляем туда мясо на 40 минут.

Теперь самое время приготовить обмазку для мяса, для чего понадобится по столовой ложке меда и горчицы.

И посудинка в которой их надо просто смешать.

Прошло 40 минут. Аккуратно разворачиваем мясо, и смазываем его горчицей с медом. Меняем режим в духовке на конвекцию и ждем еще 20 минут периодически поливая мясо соком.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка свиная 1 кг
бекон по вкусу
айва 1 шт.
мёд 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
чеснок по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru