Для начала нужно подготовить корейку, она с косточкой и для того, чтобы удобно было кушать необходимо срезать немного мяса и зачистить косточки, лишний жирок, тоже, срезаем, но не весь.
Из срезанного мяса и жира можно сделать основу для грибного рагу: обрезки быстро обжариваются на сковороде без добавления масла, затем туда же, мелко порубленный лук. На другой сковороде обжариваются крупно порубленные грибы (шампиньоны, вешенки, лисички). Потом мясо смешивается с грибами, заливается бульоном и тушится, почти в самом конце добавляется немного сухого вина.
У меня же грибов не оказалось, поэтому решил ограничится просто запеченой корейкой.
Делаю глубокие надрезы вдоль косточек, солю, перчу (кто хочет, добавьте чеснок).
Очищаю айву от семечек, режу на дольки и заправляю в надрезы.
Теперь дело за малым - надо завернуть мясо в бекон, что и сделано с помощью ниток.
Берем фольгу и аккуратно заворачиваем мясо, чтобы сок не вытек потом на противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов ( верх и низ) и отправляем туда мясо на 40 минут.
Теперь самое время приготовить обмазку для мяса, для чего понадобится по столовой ложке меда и горчицы.
И посудинка в которой их надо просто смешать.
Прошло 40 минут. Аккуратно разворачиваем мясо, и смазываем его горчицей с медом. Меняем режим в духовке на конвекцию и ждем еще 20 минут периодически поливая мясо соком.
корейка свиная 1 кг |
бекон по вкусу |
айва 1 шт. |
мёд 1 ст. ложка |
горчица 1 ст. ложка |
чеснок по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru