Самое нежное, деликатесное мясо – корейка свиная, рецепты ее приготовления многочисленны и разнообразны. Свиная корейка, рецепт приготовления которой здесь описан, это молдавское блюдо, особую пикантность и остроту которому придает чесночный соус «муждей».
корейка свиная 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 120 г |
бульон 2 стакана |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем, положить на разогретую со шпиком сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности.
Подавать на стол с овощным гарниром и соусом «муждей».
Для приготовления соуса чеснок растереть с солью до получения однородной массы, добавить в нее бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить перец по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru