Свиная корейка жаренная (молдавское блюдо)

Свиная корейка жаренная (молдавское блюдо)

2

Самое нежное, деликатесное мясо – корейка свиная, рецепты ее приготовления многочисленны и разнообразны. Свиная корейка, рецепт приготовления которой здесь описан, это молдавское блюдо, особую пикантность и остроту которому придает чесночный соус «муждей».

Поделиться:

Ингредиенты

корейка свиная 500 г
шпик (шпиг, шпек) 120 г
бульон 2 стакана
чеснок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем, положить на разогретую со шпиком сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности.

Подавать на стол с овощным гарниром и соусом «муждей».

Для приготовления соуса чеснок растереть с солью до получения однородной массы, добавить в нее бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru