Корейку очистить от лишнего жира, промыть и нарезать так, чтобы на каждую порцию приходилась косточка. Мясо надрезать в нескольких местах, слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, обвалять в муке и жарить на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки.
Тем временем сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (1,5 стакана) и тушить до мягкости. Затем переложить в жир и тушить на слабом огне еще 5—8 минут.
Готовое жареное мясо уложить на продолговатое блюдо, залить кизиловой подливкой, посыпать зеленью петрушки и укропом.
свинина жирная 1 кг |
кизил сушеный без косточек 300 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru