Свиная корейка, жаренная с тушеным кизилом

Свиная корейка, жаренная с тушеным кизилом

Корейку очистить от лишнего жира, промыть и нарезать так, чтобы на каждую порцию приходилась косточка. Мясо надрезать в нескольких местах, слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, обвалять в муке и жарить на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки.

Тем временем сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (1,5 стакана) и тушить до мягкости. Затем переложить в жир и тушить на слабом огне еще 5—8 минут.

Готовое жареное мясо уложить на продолговатое блюдо, залить кизиловой подливкой, посыпать зеленью петрушки и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина жирная 1 кг
кизил сушеный без косточек 300 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru