Свиная отбивная с сыром

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 500 г
Сыр твердый - 50 - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

1. Мясо промыть, осушить, разрезать на 4 кусочка поперек волокон, слегка отбить.

2. Сыр нарезать на 4 брусочка толщиной 0,5-0,8 см.

3. В каждом кусочке мяса с одной стороны сделать надрез сбоку, как кармашек.

4. В этот кармашек спрятать кусочек сыра, закрыть мясом.

5. Мясо поперчить, посолить по вкусу.

6. Куриное яйцо взбить со щепоткой соли и перца.

7. Окунуть каждую отбивную хорошо в яичный кляр.

8. Обжарить мясо с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом под крышкой на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru