Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.
Свинина (корейка) - 500 г |
Сыр твердый - 50 - 100 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - 50 мл |
1. Мясо промыть, осушить, разрезать на 4 кусочка поперек волокон, слегка отбить.
2. Сыр нарезать на 4 брусочка толщиной 0,5-0,8 см.
3. В каждом кусочке мяса с одной стороны сделать надрез сбоку, как кармашек.
4. В этот кармашек спрятать кусочек сыра, закрыть мясом.
5. Мясо поперчить, посолить по вкусу.
6. Куриное яйцо взбить со щепоткой соли и перца.
7. Окунуть каждую отбивную хорошо в яичный кляр.
8. Обжарить мясо с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом под крышкой на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru