Свиная отбивная в кляре

Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина карбонат - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 50-70 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по желанию
Специи к мясу - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г

Как приготовить свиные отбивные в кляре:

1. Мясо помыть, осушить, нарезать на порционные куски, отбить.

2. Посолить, поперчить, добавить любимые специи к мясу, мелко рубленную зелень. Оставить свиные отбивные для маринования на полчаса.

3. Приготовить кляр: яйца взбить, добавить к ним молоко и муку, перемешать до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.

4. На сковороде разогреть растительное масло. Сковорода должна быть горячей, но не перегретой и масло не должно дымить.

5. Каждую отбивную обмакнуть в кляр с двух сторон, а затем также с двух сторон запанировать в сухарях и отправить на сковороду.

6. Обжарить свиные отбивные в кляре и сухарях с двух сторон до золотистого цвета и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и еще 5 минут жарить мясо.

7. Подавать свиные отбивные в кляре можно с любым гарниром: отварными или жареными овощами, макаронами и т.д.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru