Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.
Свинина карбонат - 600 г |
Масло растительное - 100 мл |
Мука пшеничная - 4 ст.л. |
Яйцо - 2 шт. |
Молоко - 50-70 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень - по желанию |
Специи к мясу - по вкусу |
Панировочные сухари - 50 г |
Как приготовить свиные отбивные в кляре:
1. Мясо помыть, осушить, нарезать на порционные куски, отбить.
2. Посолить, поперчить, добавить любимые специи к мясу, мелко рубленную зелень. Оставить свиные отбивные для маринования на полчаса.
3. Приготовить кляр: яйца взбить, добавить к ним молоко и муку, перемешать до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Сковорода должна быть горячей, но не перегретой и масло не должно дымить.
5. Каждую отбивную обмакнуть в кляр с двух сторон, а затем также с двух сторон запанировать в сухарях и отправить на сковороду.
6. Обжарить свиные отбивные в кляре и сухарях с двух сторон до золотистого цвета и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и еще 5 минут жарить мясо.
7. Подавать свиные отбивные в кляре можно с любым гарниром: отварными или жареными овощами, макаронами и т.д.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru