Свиная печень тушёная

Свиная печень тушёная

Свиную печень промыть, удалить пленку, нарезать кусками 100— 150 г, обжарить с двух сторон на масле и уложить в сотейник. Печенку залить томатным соусом, добавить полстакана красного столового вина, соль, перец, лавровый лист, пучок зелени укропа и петрушки, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15—20 минут. Готовую печень подавать с отварным молодым картофелем, сверху поливая соусом, в котором она тушилась, посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 600 г
вино красное 0.5 стакана
жир 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
картофель 8-10 шт.
лавровый лист по вкусу
соус томатный 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru