Свиную печень промыть, удалить пленку, нарезать кусками 100— 150 г, обжарить с двух сторон на масле и уложить в сотейник. Печенку залить томатным соусом, добавить полстакана красного столового вина, соль, перец, лавровый лист, пучок зелени укропа и петрушки, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15—20 минут. Готовую печень подавать с отварным молодым картофелем, сверху поливая соусом, в котором она тушилась, посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком.
печень 600 г |
вино красное 0.5 стакана |
жир 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
чеснок по вкусу |
картофель 8-10 шт. |
лавровый лист по вкусу |
соус томатный 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru