Это фирменное блюдо моего мужа. Особенно хорошо зимой. Сытно и вкусно!
Калорий: 670
Рулька свиная - 1-1,2 кг (1 крупная голень или 2-3 небольших) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Шампиньоны консервированные (в масле) - 200 г |
или шампиньоны свежие - 500 г |
Пиво светлое - 500-600 мл |
Масло растительное - 1-2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить свиную рульку в пиве:
Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи (в казане) на растительном масле.
Добавляем шампиньоны. Если у вас консервированные, то только перемешать. Если шампиньоны свежие - почистить их, нарезать и потушить.
Добавляем пиво. Солим, перчим. Прикрываем крышкой (неплотно). Тушим свиную рульку в пиве 2 часа на самом маленьком огне.
Через 2 часа проверяем - если в кастрюле осталось слишком много жидкости, снимаем крышку. Если немного, можем подлить еще чуть-чуть пива. Тушим свиную рульку в пиве еще 30 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru