Свиная рулька (голень) в пиве

3 часа (подг. 20 минут) 3

Это фирменное блюдо моего мужа. Особенно хорошо зимой. Сытно и вкусно!

Калорий: 670

Поделиться:

Ингредиенты

Рулька свиная - 1-1,2 кг (1 крупная голень или 2-3 небольших)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны консервированные (в масле) - 200 г
или шампиньоны свежие - 500 г
Пиво светлое - 500-600 мл
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить свиную рульку в пиве:

Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи (в казане) на растительном масле.


Добавляем шампиньоны. Если у вас консервированные, то только перемешать. Если шампиньоны свежие - почистить их, нарезать и потушить.


Голень вымыть, обсушить. Обжариваем мясо со всех сторон.


Добавляем пиво. Солим, перчим. Прикрываем крышкой (неплотно). Тушим свиную рульку в пиве 2 часа на самом маленьком огне.


Через 2 часа проверяем - если в кастрюле осталось слишком много жидкости, снимаем крышку. Если немного, можем подлить еще чуть-чуть пива. Тушим свиную рульку в пиве еще 30 мин.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru